抹茶きな粉の白玉団子 レシピ・作り方
![抹茶きな粉の白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2e0555ec28c4eebd59574a500711e1951852a9.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 130g
- 水 120ml
- 抹茶グリーンティー粉末 大さじ1
- ☆きな粉 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ボールに白玉粉を入れ、水を100ml加えてこねる。残りの20mlを少しずつ加えてひとまとまりにする。
-
2
一口に丸めて、沸騰したお湯で茹でる。
浮き上がってきてから2~3分茹でる。 -
3
穴あきおたまですくって冷水に取る。
- 4 ☆を混ぜ合わせる。
-
5
お皿に白玉を分ける。
グリーンティー粉末と混ぜ合わせた☆のきな粉をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません