アプリで広告非表示を体験しよう

【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
チャーハンは完全食なんです!

材料(2人分)

鶏もも肉
200㌘
ジャガイモ
3個
ご飯
200㌘
少々
コショウ
少々
醤油
6回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩、コショウを振り、フライパンに入れて弱火で焼く。※皮を下にすると油が出るので◎
  2. 2
    ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1㌢角のサイコロ状にする。
  3. 3
    鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。代わりにジャガイモをフライパンに入れ、中火で炒める。
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったら鶏もも肉とご飯を入れ、塩、コショウを少々、醤油を6回しする。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を下にして弱火で焼くことで、ジューシーな食感を保つことができます。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理鶏もも肉その他のチャーハンアレンジチャーハン男の簡単料理
関連キーワード
簡単 チャーハン 男の料理 時短
料理名
【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする