【ジューシー】ジャガイモと鶏もも肉のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉に塩、コショウを振り、フライパンに入れて弱火で焼く。※皮を下にすると油が出るので◎
-
- 2
- ジャガイモはよく洗い、皮付きのまま1㌢角のサイコロ状にする。
-
- 3
- 鶏もも肉を取り出し、一口大に切る。代わりにジャガイモをフライパンに入れ、中火で炒める。
-
- 4
- ジャガイモに火が通ったら鶏もも肉とご飯を入れ、塩、コショウを少々、醤油を6回しする。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮を下にして弱火で焼くことで、ジューシーな食感を保つことができます。
きっかけ
完全食のチャーハンを研究するため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません