アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と塩昆布サラダ ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みふ森
塩昆布が効いて、少ない調味料でつくれるぱぱっとサラダです(^^)

材料(2人分)

水菜
50g
塩昆布
8g
★ごま油
小さじ1
★炒りごま
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をよく洗って水気を切り、3cm幅にカットする。
  2. 2
    ボウルに塩昆布と★を入れて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。

きっかけ

水菜をそのままさっぱりと食べたいと思ったため

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食塩昆布

このレシピを作ったユーザ

みふ森 共働き世帯 ☆ 時短で美味しい料理が理想です ◎お酒と辛い食べ物だいすき ◎かんたん手軽なレシピ ◎おつまみづくり ◎でも冷え症、体質改善もしたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする