【食感◎】キュウリと豚バラ肉のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギを輪切りにし、ご飯を炊飯するときに入れる。
-
- 2
- キュウリを輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を先に入れた後、輪切りにしたキュウリを入れる。
-
- 4
- 豚バラ肉から油が出てキュウリが少ししんなりしてきたら、ご飯を入れる。
-
- 5
- ほどよく混ざったら、塩、コショウを少々、醤油を5回し、強火にして風味を出す。
おいしくなるコツ
強火にすると醤油が焦げて香ばしさが増します。
きっかけ
完全食のチャーハンを研究するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キュウリの歯応えが楽しいチャーハンになっています!