【食感◎】キュウリと豚バラ肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羽生優@管理栄養士
キュウリはズッキーニと同じように使えるんです。
キュウリの歯応えが楽しいチャーハンになっています!

材料(2人分)

キュウリ
3本
豚バラ肉
200㌘
長ネギ
3本
ご飯
200㌘
少々
コショウ
少々
醤油
5回し

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにし、ご飯を炊飯するときに入れる。
  2. 2
    キュウリを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を先に入れた後、輪切りにしたキュウリを入れる。
  4. 4
    豚バラ肉から油が出てキュウリが少ししんなりしてきたら、ご飯を入れる。
  5. 5
    ほどよく混ざったら、塩、コショウを少々、醤油を5回し、強火にして風味を出す。

おいしくなるコツ

強火にすると醤油が焦げて香ばしさが増します。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉きゅうりその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

羽生優@管理栄養士 東京都日野市生まれ国立市育ち、人混みが苦手な管理栄養士です。 妻は毎日残業で疲れているので、せめて料理で気分を上げさせてあげたい。 作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究中。 管理栄養士の資格を持っていますが、手軽な料理になりがちです。 よろしくお願いいたします^^ ブログも運営しています。 【ゆーゆーらいふ】 https://yu-u-life.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする