【食感◎】キュウリと豚バラ肉のチャーハン レシピ・作り方

【食感◎】キュウリと豚バラ肉のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
羽生優@管理栄養士
羽生優@管理栄養士
キュウリはズッキーニと同じように使えるんです。
キュウリの歯応えが楽しいチャーハンになっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにし、ご飯を炊飯するときに入れる。
  2. 2 キュウリを輪切りにする。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉を先に入れた後、輪切りにしたキュウリを入れる。
  4. 4 豚バラ肉から油が出てキュウリが少ししんなりしてきたら、ご飯を入れる。
  5. 5 ほどよく混ざったら、塩、コショウを少々、醤油を5回し、強火にして風味を出す。

きっかけ

完全食のチャーハンを研究するため

おいしくなるコツ

強火にすると醤油が焦げて香ばしさが増します。

  • レシピID:1870016581
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)豚バラ肉きゅうりその他のチャーハン
羽生優@管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る