アプリで広告非表示を体験しよう

夏の味♡モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
モロヘイヤのとろみが美味しいスープです。

材料(4人分)

モロヘイヤ
100g
たまねぎ
小1個
オリーブオイル
小さじ1
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1/4
ベーコン
30g
1L
コンソメキューブ(マギーブイヨン)
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは湯で1分茹で、水冷し、水気を絞る。粘りが出るようにみじん切りにする。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、ベーコンは千切りにする。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4
    たまねぎを加え全体に油がまわったら、水、コンソメキューブを加え、蓋をして中火で火にかける。
  5. 5
    たまねぎに火が通ったら、1を加える。
  6. 6
    塩、こしょうを加え、味を調える。

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤベーコン玉ねぎその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする