夏の味♡モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

夏の味♡モロヘイヤのスープ
  • 約15分
chinmai
chinmai
モロヘイヤのとろみが美味しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは湯で1分茹で、水冷し、水気を絞る。粘りが出るようにみじん切りにする。
  2. 2 たまねぎは薄切り、ベーコンは千切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  4. 4 たまねぎを加え全体に油がまわったら、水、コンソメキューブを加え、蓋をして中火で火にかける。
  5. 5 たまねぎに火が通ったら、1を加える。
  6. 6 塩、こしょうを加え、味を調える。

きっかけ

家庭菜園でモロヘイヤをたくさん収穫したので作ってみました。

  • レシピID:1870016402
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープモロヘイヤベーコン玉ねぎその他のヘルシー食材
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る