夏の味♡モロヘイヤのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは湯で1分茹で、水冷し、水気を絞る。粘りが出るようにみじん切りにする。
-
2
たまねぎは薄切り、ベーコンは千切りにする。
-
3
鍋にオリーブオイル、きざみにんにく、ベーコンを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
-
4
たまねぎを加え全体に油がまわったら、水、コンソメキューブを加え、蓋をして中火で火にかける。
-
5
たまねぎに火が通ったら、1を加える。
- 6 塩、こしょうを加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)