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ポークソテー 特製セサミソース レシピ・作り方

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KOWCHAN
ワインとの相性がばつぐん!!オシャレな雰囲気に早替わりですよっ!

材料(1人分)

豚ローストンカツ/ステーキ用
1枚
オリーブオイル(漬け用)
大さじ3
塩胡椒
少々
①黒すりごま
大さじ4
①味噌
小さじ1
①醤油
大さじ1
①みりん
大さじ1
①砂糖
大さじ1
①ブラックペッパー
少々
①ニンニクチューブ
1cm
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作り方

  1. 1
    下準備

    肉は筋切りをして、フォークで穴を空けます!

    オリーブオイル、塩胡椒を肉にかけ常温まで戻します。
    (常温にすることで焦げを防止できますよ!)
  2. 2
    ソースは①を混ぜ合わせて、レンジで1分チンするだけ!
  3. 3
    フライパンに分量外のオリーブオイルをフライパンに入れ、中火で両面5分づつ。

    更に片面だけ5分焼いて完成。
  4. 4
    お皿の中央にお肉。
    その上に焼いた時に出た汁をひとかけ。
    ソースをスプーンですくって綺麗に盛り付ければお店気分です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルを染み込ませる事で硬いお肉が柔らかくなりますよ!ジューシーですっ!

きっかけ

お気に入りのお店のソースが美味しくて自分でチャレンジしてみたっ!

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)ステーキごまだれ豚ロース

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