☆苦味ゼロ☆ピーマンのカリカリカレーフライ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンの種・白い筋を取り除き、細切りにする。
-
- 2
-
- 水にさっとさらしたら、軽く水気を切り、片栗粉をまぶす
-
- 3
-
- サラダ油をフライパンに深さ1cm程度に入れ、180℃に熱する。ピーマンを30秒ほど揚げ焼きに、油を切る。
-
- 4
-
- 全体にカレー粉をまぶしたら、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、30〜40秒ほど揚げたらさっと取り出すのがポイントです。
カレー粉がない場合は、塩こしょうでも美味しいです♪
きっかけ
おつまみ、お弁当のおかず用に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマン、片栗粉、カレー粉さえあればできちゃいます☆