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ケ○タッキーを越えた! フライドチキン レシピ・作り方

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手抜き料理人
香辛料は多いですが全て使うと
激ウマなフライドチキンが自宅で食べられますよ^^v
香辛料が香りとても美味しいです。
安いむね肉で好きなだけ食べれちゃいます^^v

材料(1人分)

冷凍鳥むね肉
2枚
★クミン
小匙1/2(1g)
★コリアンダー
小匙1/2(1g)
★ガラムマサラ
小匙1/2(1g)
★ジンジャーパウダー
小匙1/2(1g)
★ガーリックパウダー
小匙1/2(1g)
★乾燥オレガノ
小匙1/2(1g)
★乾燥バジル
小匙1/2(1g)
★乾燥パセリ
小匙1/2(1g)
★ローズマリー
小匙1/2(1g)
★クローブ
小匙1/2(1g)
★ナツメグ
小匙1/2(1g)
★黒胡椒粉末
小匙1/2(1g)
★塩
小匙1/2(1g)
★鶏ガラの元
小匙1/2(1g)
★薄力小麦粉
大匙2(20g)
★片栗粉
大匙1(10g)
大匙3弱(40cc)
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作り方

  1. 1
    今回の材料です
    鶏むね肉は自作で3分割にして冷凍したものを使用
    ※鳥むね肉下処理&冷凍保存方法
    を御覧ください
  2. 2
    2つの器に★の材料を全て入れます。
    1つはバッター液
    1つは衣です
  3. 3
    1つの器だけに水を入れてバッター液を作ります
  4. 4
    鶏肉を粉に入れ全体に付けます
  5. 5
    全体にバッター液を付けます
  6. 6
    再度粉を全体に付けます
  7. 7
    余分な粉を落とし
    170℃の低めの油で7分揚げます。
    ※冷凍のむね肉を使っているので高温だと外側だけ焦げます
  8. 8
    1度取り出し5分予熱でじっくり火を通します
  9. 9
    2度揚げ目は200℃の高温で2分揚げます
  10. 10
    余分な油を切り
    お好みの野菜等と一緒に美味しく食べてくださいね^^v

    ※レタスは分量外です

おいしくなるコツ

クミン、黒胡椒、ガラムマサラ、鶏ガラ、塩、これだけでもそれなりに美味しく作れます。 流石にこの種類の香辛料はあまりお持ちでないですからね^^; 全ての香辛料入れるとめちゃめちゃ美味しいですよ。 生肉を使う時には2,3分揚げ時間短くてOKです

きっかけ

ケ○タッキーの味が落ちましたよね^^; そこで自分で作ってみました

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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