母直伝♡簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
ブレンダーがあれば鍋1つでビシソワーズを作ることができます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
400ml
コンソメキューブ(マギーブイヨン)
1個
生クリーム
200ml
牛乳
200ml
塩こしょう
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れ、蓋をして中火で20分煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止め、熱いうちにブレンダーをかけ滑らかにする。(ブレンダーがない場合は粗熱がとれたらミキサーにかける。)
  4. 4
    粗熱がとれたら生クリーム、牛乳を加え、塩こしょうで味を調える、
  5. 5
    冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けて、黒こしょうをふる。

きっかけ

母から教わったレシピです。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリーム牛乳・乳飲料玉ねぎビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 19:25
パセリ的なものがなかったので、 フライドオニオンを飾りました。 おいしくできました。 ありがとうございます!!
uhe

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする