母直伝♡簡単ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
- 2 鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れ、蓋をして中火で20分煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら火を止め、熱いうちにブレンダーをかけ滑らかにする。(ブレンダーがない場合は粗熱がとれたらミキサーにかける。)
- 4 粗熱がとれたら生クリーム、牛乳を加え、塩こしょうで味を調える、
- 5 冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けて、黒こしょうをふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uhe2020/07/11 19:25パセリ的なものがなかったので、
フライドオニオンを飾りました。
おいしくできました。
ありがとうございます!!