母直伝♡簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

母直伝♡簡単ビシソワーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
chinmai
chinmai
ブレンダーがあれば鍋1つでビシソワーズを作ることができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎは皮を剥き、縦半分に切ってから1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいも、たまねぎ、水、コンソメキューブを入れ、蓋をして中火で20分煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止め、熱いうちにブレンダーをかけ滑らかにする。(ブレンダーがない場合は粗熱がとれたらミキサーにかける。)
  4. 4 粗熱がとれたら生クリーム、牛乳を加え、塩こしょうで味を調える、
  5. 5 冷蔵庫で冷やす。器に盛り付けて、黒こしょうをふる。

きっかけ

母から教わったレシピです。

  • レシピID:1870016200
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも生クリーム牛乳・乳飲料玉ねぎビシソワーズ
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • uhe
    uhe
    2020/07/11 19:25
    母直伝♡簡単ビシソワーズ
    パセリ的なものがなかったので、
    フライドオニオンを飾りました。

    おいしくできました。
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る