材料(4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 合い挽き肉
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
- 小さじ1
- ダイスカットトマト
- 1缶
- 水
- 200cc
- コンソメキューブ(マギーブイヨン)
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- ナツメグ
- 少々
- 赤ワイン
- 300cc
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油、きざみにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。合い挽き肉を入れ、炒める。
-
- 3
-
- たまねぎを加え、透き通ってくるで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶、水、コンソメキューブ、ローリエ、ナツメグを入れ、蓋をして中火で10分煮込む。
-
- 5
-
- 2/3量の赤ワイン、中濃ソース、ウスターソースを加え、蓋をせず、中火でさらに10分煮る。
-
- 6
-
- 残りのワインを加え、一煮立ちさせる。塩こしょうで味を調える。
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