キンパの具材小分け冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理人
小分け冷凍しておけば
1本のキンパを食べたい時に簡単に巻けて美味しく食べられますよ

材料(1人分)

★キュウリ
1/4本
★カニカマ
3本
★たくわん
1/8本
★卵焼き
1本
★人参
1/3本
★ハム
2枚
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    ★の材料を20センチ程度に切ります
    ※海苔の長い辺が21センチなのでそのサイズに切って下さい
  2. 2
    20センチ分をラップに丁寧にくるみます。
    キムチも50gラップで包みます。
  3. 3
    保存袋に入れ冷凍すれば出来上がりです。
    1ヶ月程度は美味しく使えますよ
  4. 4
    完成したキンパを切ってから冷凍保存も可能です。
    1ヶ月程度は美味しく食べられます。
    やはり完成品を冷凍するとご飯の食感が少し落ちてしまいます^^;
  5. 5
    冷凍材料を使ってキンパを作るときには
    600wで30秒温めればOK。
    ご飯も冷凍ご飯で作れちゃいますよ^^v

おいしくなるコツ

完成したキンパを食べるときには 大めにレンジで温め10分程度粗熱を取ってから食べると美味しく食べられますよ

きっかけ

1本作るのに毎回材料を切るのは面倒だなとおもいやってみました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチ

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理人 時短レシピ 経済的レシピ 冷凍で便利レシピ 時より本気モードの料理なども載せていきたいと思います。 あくまでも私が好きな味付けになりますよ 笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする