キンパの具材小分け冷凍保存 レシピ・作り方

キンパの具材小分け冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
手抜き料理人
手抜き料理人
小分け冷凍しておけば
1本のキンパを食べたい時に簡単に巻けて美味しく食べられますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を20センチ程度に切ります
    ※海苔の長い辺が21センチなのでそのサイズに切って下さい
  2. 2 20センチ分をラップに丁寧にくるみます。
    キムチも50gラップで包みます。
  3. 3 保存袋に入れ冷凍すれば出来上がりです。
    1ヶ月程度は美味しく使えますよ
  4. 4 完成したキンパを切ってから冷凍保存も可能です。
    1ヶ月程度は美味しく食べられます。
    やはり完成品を冷凍するとご飯の食感が少し落ちてしまいます^^;
  5. 5 冷凍材料を使ってキンパを作るときには
    600wで30秒温めればOK。
    ご飯も冷凍ご飯で作れちゃいますよ^^v

きっかけ

1本作るのに毎回材料を切るのは面倒だなとおもいやってみました。

おいしくなるコツ

完成したキンパを食べるときには 大めにレンジで温め10分程度粗熱を取ってから食べると美味しく食べられますよ

  • レシピID:1870016195
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチ
手抜き料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る