キンパの具材小分け冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★の材料を20センチ程度に切ります
※海苔の長い辺が21センチなのでそのサイズに切って下さい -
2
20センチ分をラップに丁寧にくるみます。
キムチも50gラップで包みます。 -
3
保存袋に入れ冷凍すれば出来上がりです。
1ヶ月程度は美味しく使えますよ -
4
完成したキンパを切ってから冷凍保存も可能です。
1ヶ月程度は美味しく食べられます。
やはり完成品を冷凍するとご飯の食感が少し落ちてしまいます^^; -
5
冷凍材料を使ってキンパを作るときには
600wで30秒温めればOK。
ご飯も冷凍ご飯で作れちゃいますよ^^v
きっかけ
1本作るのに毎回材料を切るのは面倒だなとおもいやってみました。
おいしくなるコツ
完成したキンパを食べるときには 大めにレンジで温め10分程度粗熱を取ってから食べると美味しく食べられますよ
- レシピID:1870016195
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1本のキンパを食べたい時に簡単に巻けて美味しく食べられますよ