つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
独特のねばりが美味しいつるむらさき。我が家ではさっと茹でてお浸しにするのが定番です。

材料(4人分)

つるむらさき
250g
かつおぶし
1袋
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    沸騰した湯で、つるむらさきを1分30秒程度ゆでる。
  2. 2
    水冷し、水気を絞る。3cmのザク切りにし、皿に盛り付ける。
  3. 3
    ポン酢、かつおぶしをかける。

きっかけ

直売所でつるむらさきが売っていたので作ってみました。

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする