アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになる♡なすと長芋のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chinmai
おかずにもおつまみにもなるレシピです。あと1品足りない時におすすめです。

材料(4人分)

なす
3本
長芋
10cm
サラダ油
大さじ3
きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく)
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
かつおぶし
2袋
青じそ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは1cm厚さの輪切りにする。長芋は皮を剥き、1cm厚さの半月切りにする。
  2. 2
    青じそは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加える。なすと長芋をこんがり焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    めんつゆを加え、全体に絡める。
  5. 5
    皿に盛り付け、かつおぶし、わけぎを散らす。

きっかけ

家庭菜園でなすをたくさん収穫したので作ってみました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
なす全般長芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chinmai 管理栄養士、元学校栄養職員。 備忘録代わりにレシピを掲載していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする