アプリで広告非表示を体験しよう

カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ68
煮付けはさっと作れる!細かい骨がないので、小さな子どもも食べやすい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カラスカレイ切り身
4切れ
300ミリリットル
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうがチューブ
二センチくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と調味料を鍋に入れ、ひと煮たちさせる
  2. 2
    カラスカレイ切り身を入れて落し蓋をして煮る
  3. 3
    たまに汁を回しかける
  4. 4
    火が通ったら、しょうがチューブを入れて少し煮て火を止める

きっかけ

カラスカレイは小骨もクセもなく、食べやすいので!

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 14:32
おいしかったです
naben
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする