材料(5人分)
- 小松菜
- 10株
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ◯めんつゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ◯中華だし
- 小さじ1
- ◯酢
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を洗って、5㎝幅に切る
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- 2
- 人参を千切りにして、シリコンスチーマーに入れて、600wで3分加熱する
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- 3
- お鍋にお湯を沸かして、もやしを茹でて、ざるにあげ水気を切る
-
- 4
- もやしを茹でたお湯で、小松菜を3分ほど茹で、ざるにあげて水にさらし、水気を切る
-
- 5
- ◯の調味料を混ぜ合わせて水気を切った、もやし、小松菜、人参を入れ、混ぜ合わせて完成
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