簡単♪おつまみにも!鶏皮ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yo-no
鶏皮、にんにく、塩コショウさえあれば完成!
簡単で美味しい鶏皮レシピです♪

材料(1人分)

鶏皮
1枚
茹でる用のお湯
200mlくらい
にんにく
ひとかけら
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮の臭みをとるため、お湯で10分程度下茹でする
  2. 2
    茹でた鶏皮を一口大に切り、少量の片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンににんにくのみじん切り(にんにくチューブでもOk)、鶏皮を入れてカリッとするまで炒める。
    鶏皮から油が出るので、油は引かなくてもokです
    塩コショウで味をととのえて完成♪

おいしくなるコツ

とにかく、焦がさないように、カリッと焼きあげること!塩こしょうはお好みの量で♪

きっかけ

余った鶏皮を塩辛いおつまみにしたかったので。 おつまみのはずが、子供達がうまいうまいと食べてしまうので、いつもおつまみにはなりません!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
時短 簡単 節約 おつまみ
料理名
鶏皮のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

yo-no パン作りと、お菓子作りが大好きです♡ 簡単、美味しいお料理を作っていきたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする