材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1.5
- ●ウスターソース
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1/2をみじん切り
-
- 2
-
- ラップをして500wで2分ほどレンジでチンする
-
- 3
-
- 肉と玉ねぎと卵に塩胡椒適量入れまぜる
-
- 4
-
- ピーマンの種を取る
-
- 5
-
- ピーマンに小麦粉をふるう
-
- 6
-
- 肉をピーマンに♪
-
- 7
-
- 油をひいて肉を下に引いて中火で2分ほど焼く
-
- 8
-
- 焼け目がついたらひっくり返して弱火で蓋をして2.3分焼く
-
- 9
-
- ●ケチャップとウスターソースをお好みの配分で入れてかき混ぜたらソースは完成
おいしくなるコツ
お弁当に入れてもおいしいです♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めを久々に食べたいなっと思い挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできるのでぜひ!