アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこちゃん
ピーマン肉離れしません♪
簡単にできるのでぜひ!

材料(2人分)

ピーマン
5個
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2
1個
小麦粉
大さじ1
適量
胡椒
適量
大さじ1
●ケチャップ
大さじ1.5
●ウスターソース
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1/2をみじん切り
  2. 2
    ラップをして500wで2分ほどレンジでチンする
  3. 3
    肉と玉ねぎと卵に塩胡椒適量入れまぜる
  4. 4
    ピーマンの種を取る
  5. 5
    ピーマンに小麦粉をふるう
  6. 6
    肉をピーマンに♪
  7. 7
    油をひいて肉を下に引いて中火で2分ほど焼く
  8. 8
    焼け目がついたらひっくり返して弱火で蓋をして2.3分焼く
  9. 9
    ●ケチャップとウスターソースをお好みの配分で入れてかき混ぜたらソースは完成

おいしくなるコツ

お弁当に入れてもおいしいです♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めを久々に食べたいなっと思い挑戦してみました

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

やーこちゃん 仕事終わりに頑張って作ってます ぜひフォローしてください! 安くて美味しく作れるご飯を載せていきます( ∵)❤ 最近オートミールにもはまっているのでアレンジオートミール料理も載せていけたらな♪ ぜひ気軽にフォローしてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする