ヘルシー♪お豆腐パンケーキ♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪お豆腐パンケーキ♪
  • 約15分
  • 300円前後
yo-no
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朝ご飯にぴったりな、お豆腐をたっぷり使ったパンケーキです♪体重が気になるときにも♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • 絹豆腐 130g
  • サラダ油 10g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れてときほぐし、砂糖を入れてしっかり泡立て器で混ぜる。
  2. 2 サラダ油を入れてよく混ぜる。豆腐(水切り無しでOk)も入れて泡立て器でよく混ぜる
  3. 3 牛乳を入れてよく混ぜ、あらかじめふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーも入れてよく混ぜる
  4. 4 熱しておいたフライパンやホットプレートで両面こんがり焼いて出来上がり♡
    お好みでイチゴジャムや粉砂糖をかけて召し上がれ♪

きっかけ

ホットケーキミックスも手に入りにくい…どうせならヘルシーで栄養もあるパンケーキが作りたかったので♡

おいしくなるコツ

ヘルシーにするために、お砂糖は控えめにしてあります。お豆腐で健康的に!

  • レシピID:1870015797
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
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