ちょー手抜き!鶏のさっぱり煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
今回は鶏もも肉を使いましたが、部位はお好きな部位でokです!

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
茹で卵(固茹で)
2個
サラダ油
大さじ1
☆ポン酢
180cc
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    茹で卵は先に殻を剥いておきます。
  2. 2
    鶏モモ肉は一口大に切って、熱した深めのフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
  3. 3
    焼き目がつくように焼き、頃合いを見て反対側にひっくり返して余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
  4. 4
    ☆の調味料を全て入れ、中火で汁気が少し飛ぶように煮詰めます。この時に茹で卵も一緒に入れてください。
  5. 5
    全体的に煮詰まってきたら完成です!

きっかけ

ポン酢と水だけでも作れる気がして作ってみたら美味しかったので(笑)

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする