材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 茹で卵(固茹で)
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 180cc
- ☆水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 茹で卵は先に殻を剥いておきます。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切って、熱した深めのフライパンにサラダ油を入れ焼いていきます。
-
- 3
- 焼き目がつくように焼き、頃合いを見て反対側にひっくり返して余分な油をキッチンペーパーで吸い取ります。
-
- 4
- ☆の調味料を全て入れ、中火で汁気が少し飛ぶように煮詰めます。この時に茹で卵も一緒に入れてください。
-
- 5
- 全体的に煮詰まってきたら完成です!
きっかけ
ポン酢と水だけでも作れる気がして作ってみたら美味しかったので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません