鶏むね肉のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やーこちゃん
外はパリパリ
中はしっとり
焼く間にたれを作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚(300ℊ)
小さじ1/3
こしょう
少量
●しょうがのすりおろし
大さじ1
●ねぎのみじん切り
大さじ1
●サラダ油
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●あらびき胡椒
適量
サラダ菜
6~7枚

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩、コショウを振る
  2. 2
    熱した魚焼きグリルに身側を上にして入れ、途中で裏返しパリッとするまで10-15分ほど焼いて仲まで火を通す
  3. 3
    ●の調味料で香味だれを作る
  4. 4
    小鍋に●油を入れて煙が立つくらいまで熱し火を止める。
  5. 5
    ●しょうがと●ねぎを入れ、香りが立ったら塩、あらびき胡椒で調味し、粗熱をとる
  6. 6
    鶏肉は食べやすい大きさに切り器に盛る

    サラダ菜を添え香味だれをかける

おいしくなるコツ

魚グリルがない方はフライパンで代用してみてください♪

きっかけ

むね肉が冷蔵庫にあったので調理してみました

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 グリル焼き 鶏むね肉 晩ご飯
料理名
鶏むね肉のグリル焼き

このレシピを作ったユーザ

やーこちゃん 仕事終わりに頑張って作ってます ぜひフォローしてください! 安くて美味しく作れるご飯を載せていきます( ∵)❤ 最近オートミールにもはまっているのでアレンジオートミール料理も載せていけたらな♪ ぜひ気軽にフォローしてください!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 22:33
簡単に美味しくできました。ごちそうさまでした
tori14
とても美味しそうです(^^)またぜひ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする