材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(300ℊ)
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少量
- ●しょうがのすりおろし
- 大さじ1
- ●ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●あらびき胡椒
- 適量
- サラダ菜
- 6~7枚
作り方
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- 1
- 鶏肉は塩、コショウを振る
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- 2
- 熱した魚焼きグリルに身側を上にして入れ、途中で裏返しパリッとするまで10-15分ほど焼いて仲まで火を通す
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- 3
- ●の調味料で香味だれを作る
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- 4
- 小鍋に●油を入れて煙が立つくらいまで熱し火を止める。
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- 5
- ●しょうがと●ねぎを入れ、香りが立ったら塩、あらびき胡椒で調味し、粗熱をとる
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- 6
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り器に盛る
サラダ菜を添え香味だれをかける
おいしくなるコツ
魚グリルがない方はフライパンで代用してみてください♪
きっかけ
むね肉が冷蔵庫にあったので調理してみました
中はしっとり
焼く間にたれを作れます