ミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
薄切り肉でトンカツ風に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース、肩ローススライス
240g
キャベツ
1/8個
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
カップ1
なたね油
適宜
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は厚さが均等になるように重ねた状態で4等分に切り、塩こしょうする。キャベツは千切り、きゅうりは薄切りに。
  2. 2
    豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け170℃に熱したなたね油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    皿に盛り、キャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

4~5枚重ねるのがいいかと思います。今回7枚重ねてあるので、揚げるのにやや時間が掛かりました。

きっかけ

薄切り肉でもトンカツ風に食べたい。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般とんかつ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 15:58
薄切り肉が少しだけあったので、お魚を食べない人用に1人前だけササッと作れる&ちゃんとトンカツなので有難いレシピでした☺︎
torokeruman5
とっても美味しそうですね!豪華な豚カツに見えます(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする