材料(2人分)
- 豚ロース、肩ローススライス
- 240g
- キャベツ
- 1/8個
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- カップ1
- なたね油
- 適宜
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
- 豚肉は厚さが均等になるように重ねた状態で4等分に切り、塩こしょうする。キャベツは千切り、きゅうりは薄切りに。
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- 2
- 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け170℃に熱したなたね油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 皿に盛り、キャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて出来上がり!
おいしくなるコツ
4~5枚重ねるのがいいかと思います。今回7枚重ねてあるので、揚げるのにやや時間が掛かりました。
きっかけ
薄切り肉でもトンカツ風に食べたい。