ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は厚さが均等になるように重ねた状態で4等分に切り、塩こしょうする。キャベツは千切り、きゅうりは薄切りに。
- 2 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け170℃に熱したなたね油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
- 3 皿に盛り、キャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて出来上がり!
きっかけ
薄切り肉でもトンカツ風に食べたい。
おいしくなるコツ
4~5枚重ねるのがいいかと思います。今回7枚重ねてあるので、揚げるのにやや時間が掛かりました。
- レシピID:1870015672
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/24 15:58薄切り肉が少しだけあったので、お魚を食べない人用に1人前だけササッと作れる&ちゃんとトンカツなので有難いレシピでした☺︎