現在地
 > 
豚肉  > 

ミルフィーユカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルフィーユカツ
  • 500円前後

薄切り肉でトンカツ風に

作り方

  • 1

    豚肉は厚さが均等になるように重ねた状態で4等分に切り、塩こしょうする。キャベツは千切り、きゅうりは薄切りに。

  • 2

    豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け170℃に熱したなたね油で揚げ、食べやすい大きさに切る。

  • 3

    皿に盛り、キャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて出来上がり!

きっかけ

薄切り肉でもトンカツ風に食べたい。

おいしくなるコツ

4~5枚重ねるのがいいかと思います。今回7枚重ねてあるので、揚げるのにやや時間が掛かりました。

レシピID: 1870015672

公開日:2020.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ミルフィーユカツ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豚薄切り肉トンカツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミルフィーユカツのページ上部へ