ミルフィーユカツ レシピ・作り方

ミルフィーユカツ
  • 約30分
  • 500円前後
*Luna
*Luna
薄切り肉でトンカツ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は厚さが均等になるように重ねた状態で4等分に切り、塩こしょうする。キャベツは千切り、きゅうりは薄切りに。
  2. 2 豚肉に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け170℃に熱したなたね油で揚げ、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 皿に盛り、キャベツ、きゅうり、ミニトマトを添えて出来上がり!

きっかけ

薄切り肉でもトンカツ風に食べたい。

おいしくなるコツ

4~5枚重ねるのがいいかと思います。今回7枚重ねてあるので、揚げるのにやや時間が掛かりました。

  • レシピID:1870015672
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般とんかつ簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
ミルフィーユカツ
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/24 15:58
    ミルフィーユカツ
    薄切り肉が少しだけあったので、お魚を食べない人用に1人前だけササッと作れる&ちゃんとトンカツなので有難いレシピでした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る