アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪誰でも出来る鳥皮の酢物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かよこママ
とっても簡単!お酒のおつまみにもぴったりです!

材料(4人分)

鶏皮
200g
青ネギ
1/3袋
人参
小1本
ポン酢
30ml
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で鶏皮を10分ゆでる。
  2. 2
    鶏皮を茹でている間に、生の人参をすりおろす。
  3. 3
    青葱を小口切りに切る。
  4. 4
    茹でた鶏皮をザルにあげ、しっかり水を切る
  5. 5
    鶏皮、青ネギ、すり下ろした人参を砂糖・ポン酢で和える。
  6. 6
    出来上がり♬

おいしくなるコツ

茹でた鶏皮は、しっかり水を切るのがポイントです。

きっかけ

子供の頃、母がよく作ってくれていました。今では、主人も子供も大好物です!

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする