材料(4人分)
- 鶏皮
- 200g
- 青ネギ
- 1/3袋
- 人参
- 小1本
- ポン酢
- 30ml
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で鶏皮を10分ゆでる。
-
- 2
- 鶏皮を茹でている間に、生の人参をすりおろす。
-
- 3
- 青葱を小口切りに切る。
-
- 4
- 茹でた鶏皮をザルにあげ、しっかり水を切る
-
- 5
- 鶏皮、青ネギ、すり下ろした人参を砂糖・ポン酢で和える。
-
- 6
- 出来上がり♬
おいしくなるコツ
茹でた鶏皮は、しっかり水を切るのがポイントです。
きっかけ
子供の頃、母がよく作ってくれていました。今では、主人も子供も大好物です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません