たこの天ぷら レシピ・作り方

たこの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ゴン太☆
ゴン太☆
カラッと揚げました

材料(2人分)

  • たこ 150g
  • 天ぷら粉 50g
  • 45ml
  • 揚げ油 たこが浸かるくらい

作り方

  1. 1 たこをぶつ切りにして、天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものにつける。
  2. 2 170℃の揚げ油でたこを揚げる。からっと揚がったら油をきって完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1870015643
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る