甘酒でかぶとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
甘酒ドレッシングでカブをサラダにしてみました

材料(4人分)

カブ
2個
ツナ
1缶
甘酒
大さじ2
植物油
大さじ1
大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぶは皮付きのまま縦4等分にし薄切り。
    かぶの葉は2cmのざく切り。
  2. 2
    1のかぶをボウルにいれ、塩(分量外)で塩もみし、10分程度置く
  3. 3
    別のボウルに甘酒、酢、油を入れ、しっかり混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けを整えてドレッシングを作って置く。
  4. 4
    2のかぶがしんなりしたらしっかり水切りをしておく。
  5. 5
    ツナ缶の油をを切り4のボウルに加え.3のドレッシングもいれて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

あえてすぐ食べるより、少し置いて味を馴染ませてから食べると美味しいです。

きっかけ

かぶを煮物以外で食べたかったので

公開日:2020/03/14

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする