材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 4個
- めんつゆ
- 150cc
- 水
- 100cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい一口に切る。
長ネギも斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにめんつゆ、水、だしの素を入れて沸騰させる。沸騰したら弱火にして長ネギ、鶏もも肉を入れる。鶏もも肉はひっくり返して火を通す。
※心配だったら蓋をしても!
-
- 3
- 鶏もも肉に火が 通ったら溶いた卵を回し入れて蓋をして、火を通す。 卵の火の通り加減はお好みで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません