アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜でできるかんたん中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クレビオ
節約レシピです★時間もかからず残り野菜を消費できます(*^ω^*)

材料(4人分)

豚こま
200g
・塩 コショウ(下味)
適量
・酒(下味)
大匙1
・片栗粉(下味)
大匙1
生姜
小匙1
タマネギ
1/4個
人参
1/3個
キャベツ
1/4個
キクラゲ
2〜3個
干し椎茸
2〜3個
うずらの卵
8個
片栗粉・水
大匙3 水大匙5
【A】水(椎茸の戻し汁を合わせて)
3と1/4カップ
【A】鶏ガラスープの素
小匙2
【A】醤油
大匙4
【A】オイスターソース
大匙1
【A】砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒・塩・コショウ・片栗粉を揉み込んでおく。

    洗い物を増やさない為に
    フライパンの中でやっちゃいます
  2. 2
    油と生姜をいれて、肉の色が変わるまで炒めます。
    色が変わってきたら野菜を加えてしんなりするまでさらに炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたら、キクラゲ・椎茸をいれて【A】投入。

    うずら入れるの忘れてましたw
  4. 4
    一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけて完成です。
    お好みでごま油を入れてもOKです。

    ※水溶き片栗粉は入れながら調節して下さい
  5. 5
    トロミがつくまで火にかけて完成です。

きっかけ

残り野菜の消費に丼にしちゃいました(●´ω`●)

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
中華丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする