材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン
- 70g
- プロセスチーズ
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- 顆粒だし
- 3g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを100g鍋いっぱいの水に塩いれて規定の時間茹でる
-
- 2
- ベーコン、タマネギをお好みのサイズに切って、ベーコンに焼き目がつくまで、タマネギはしんなりするまで炒める
-
- 3
- 炒めたタマネギとベーコンに牛乳を加え縁に泡が出るまで熱し、チーズと顆粒だしを加える。
-
- 4
- そこに茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
-
- 5
- 最後に火を止め、溶いた卵を入れてかき混ぜ、器に盛れば完成。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー味のチーズだとさらに美味しいです
きっかけ
クリーミーなパスタを食べたいと思ってパッと思いついたのがカルボナーラでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません