アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポン太くん
分厚いベーコンが最高!

材料(1人分)

パスタ
100g
タマネギ
1/4個
ベーコン
70g
プロセスチーズ
1個
牛乳
50cc
塩胡椒
少々
顆粒だし
3g
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを100g鍋いっぱいの水に塩いれて規定の時間茹でる
  2. 2
    ベーコン、タマネギをお好みのサイズに切って、ベーコンに焼き目がつくまで、タマネギはしんなりするまで炒める
  3. 3
    炒めたタマネギとベーコンに牛乳を加え縁に泡が出るまで熱し、チーズと顆粒だしを加える。
  4. 4
    そこに茹で上がったパスタを混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    最後に火を止め、溶いた卵を入れてかき混ぜ、器に盛れば完成。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー味のチーズだとさらに美味しいです

きっかけ

クリーミーなパスタを食べたいと思ってパッと思いついたのがカルボナーラでした。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他の乳製品玉ねぎベーコンクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ポン太くん 一人暮らしの男性が作る手抜きご飯を投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする