さつまいものバター醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noaの台所
甘じょっぱい味です。

材料(3人分)

さつまいも
中1本
150ml
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
バター
10g
黒いりごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと一口大の乱切りする。
  2. 2
    鍋にさつまいもと水、醤油、砂糖を入れ強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、中火にし10分煮る。
  4. 4
    さつまいもが柔らかくなり、水分が少量になったら、バターを加え軽く混ぜ合わせ、バターを溶かす。
  5. 5
    皿に盛り付け、仕上げに黒ごまをかける。

きっかけ

いつもの甘煮にバターを加えたら美味しかったので。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする