材料(2人分)
- 青梗菜
- 1/2束
- ねぎ
- 1/4本
- 卵
- 1個
- 出汁
- 2カップ
- 塩麹
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青梗の茎の部分は長さ4cmぐらいの細切り、葉の部分は一口大にちぎる。ねぎは斜め薄切りする?
-
- 2
- 卵はといておく
-
- 3
- 鍋に出し汁を入れ、沸騰したら青梗菜の茎の部分とねぎ、塩麹を入れる。
-
- 4
- 柔らかくなったら、青梗菜の葉の部分を入れる。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵のを流し入れる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を調整し、ごま油を加える
おいしくなるコツ
味が薄い場合は、塩胡椒で調整をしてください
きっかけ
塩麹でスープを作ってみたかったので
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