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青梗菜と卵の塩麹スープ レシピ・作り方

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noaの台所
塩麹を使ってスープを作ってみました

材料(2人分)

青梗菜
1/2束
ねぎ
1/4本
1個
出汁
2カップ
塩麹
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    青梗の茎の部分は長さ4cmぐらいの細切り、葉の部分は一口大にちぎる。ねぎは斜め薄切りする?
  2. 2
    卵はといておく
  3. 3
    鍋に出し汁を入れ、沸騰したら青梗菜の茎の部分とねぎ、塩麹を入れる。
  4. 4
    柔らかくなったら、青梗菜の葉の部分を入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ、溶いた卵のを流し入れる。
  6. 6
    塩胡椒で味を調整し、ごま油を加える

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、塩胡椒で調整をしてください

きっかけ

塩麹でスープを作ってみたかったので

公開日:2020/02/05

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カテゴリ
塩麹

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