韓国風じゃがいも炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
つまみでもおかずでも

材料(2人分)

じゃがいも
2~3個
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
すりごま白
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き半分か大きければそのまた半分に切り1㎝厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べ強火の中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して竹串がスッと通るまで焼く。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを順に加え味をからめ、最後にすりごまをふって混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

コチュジャンがない時は豆板醤2、甜麺醤3の割合で。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
じゃがいも炒め

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする