韓国風じゃがいも炒め レシピ・作り方

韓国風じゃがいも炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*Luna
*Luna
つまみでもおかずでも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き半分か大きければそのまた半分に切り1㎝厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを並べ強火の中火で焼き色がつくまで焼く。裏返して竹串がスッと通るまで焼く。
  3. 3 砂糖、酒、みりん、しょうゆ、コチュジャンを順に加え味をからめ、最後にすりごまをふって混ぜたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

コチュジャンがない時は豆板醤2、甜麺醤3の割合で。

  • レシピID:1870015228
  • 公開日:2019/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理じゃがいも100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
じゃがいも炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る