お任せ♪焼き餃子【電気圧力鍋】加圧1分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinG
簡単にお任せで、餃子を焼きます。
入れる水の量によっては、蒸し餃子風になったりします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子(冷凍、チルド、手作りなど)
12個くらい
大さじ1
焼き用の油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【電気圧力鍋】の内なべに焼き用油を回し入れ、餃子を並べる。
  2. 2
    焼き用の水を入れて、【電気圧力鍋】加圧1分設定して、スタートする。
    ピンが上がらない時は、再度【電気圧力鍋】加圧1分設定スタートする。
  3. 3
    加圧ピンが下がってら出来上がり。
    軍手など使い、内なべを取り出し、皿を被せ、ひっくり返して盛りつける。

おいしくなるコツ

水分の量をうまく調整できれば、焼き色が上手く付きます♪

きっかけ

餃子焼く時、蓋開けたりすると、蒸気や油が飛び散るので、クリーンで餃子が焼けないかと、【電気圧力鍋】を使ってみることにしました。

公開日:2019/12/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の中華料理その他の調理器具
関連キーワード
餃子 電気圧力鍋 おつまみ お手軽
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

kinG stay home 健やかに心穏やかに過ごしたいですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする