手羽元スープサムゲタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Luna
滋味深い一品
みんながつくった数 10

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
白菜
約1/4個
長ネギ
1本
生姜
2片
ニンニク
2片
800ml
鶏がらスープの素
200ml
大さじ2
小さじ1
塩コショウ
適宜
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は塩こしょうしておく。白菜はざく切り、長ネギの白い部分は斜め切り。緑の部分は小口切りに。
  2. 2
    鍋に手羽元、白菜、斜め切りの長ネギ、鶏がらスープ、生姜、ニンニク、酒、塩、水を入れ沸騰したら弱火で30分煮る。
  3. 3
    時々アクを取り、最後にごま油と塩コショウで味を調えて盛り付け、小口切りのネギを添えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は生協の50g入りを4本使用してます。顆粒状のものを使用する際はお水で調整してください。

きっかけ

寒くなってきた頃に食べたいほっこり味。

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食韓国風スープサムゲタン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手羽元 サムゲタン 白菜 長ネギ
料理名
手羽元スープ

このレシピを作ったユーザ

*Luna 節約・簡単料理がメインです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/23 10:34
白菜が無かったので、キャベツで大腰しました。韓国料理大好きなので嬉しいレシピでした!ご馳走様です(^^)
Yummies
キャベツでもとても美味しそうです(^-^)作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました☆
2022/02/03 12:53
生姜とにんにくでスープの味が深くなり、お肉にも味がしっかりついてとても美味しかったです また作ります
ちょこちっぷくっきー
とっても美味しそうですね!作って頂いて嬉しいです♪つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする