アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味もやしとほうれん草の常備菜! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
冷凍ほうれん草を使ったので火は使いません!!

材料(2〜3人分)

もやし
1/2袋
ほうれん草(冷凍)
70g程度
梅干し
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にもやしと冷凍ほうれん草を入れふんわりラップをし、電子レンジで温めます。(500wで5分程度)
  2. 2
    1回取り出し、全体がしんなりしていなければ再度電子レンジで1〜2分加熱します。(1回で具材がしんなりしていたらOKです)
  3. 3
    梅干しは種を取り出し、梅タタキのように包丁でほぐしておきます。
  4. 4
    電子レンジから取り出したもやしとほうれん草から水が出ていたら、捨ててください。
  5. 5
    水気がなくなったら先程ほぐした梅干しとめんつゆを入れ全体的に混ぜれば完成です!

きっかけ

もう1品欲しい時に火を使わず簡単に何か作りたくて(笑)

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
梅干し簡単おつまみほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする