アイラップ使用!なすのウスターソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 中1本
- 塩
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大さじ1
- 和がらし
- 1cm〜
作り方
-
- 1
-
- 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
-
- 2
-
- なすを縦半分に切り、厚さ1cmくらいの半月切りに切り、水につけてアクを抜いておきます。
-
- 3
-
- 耐熱容器にアイラップを被せ、アクを抜いておいたなすを入れます。
-
- 4
-
- 塩を入れ、全体を馴染ませ、袋の入り口をクルクルと折りたたみます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。
加熱後は、少し冷まし、軽く水気を絞ります。
-
- 5
-
- ウスターソースと和がらしを入れ、全体を馴染ませます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和がらしを入れることで、さっぱりした仕上がりになります。