材料(4人分)
- 水
- 600cc程度
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 少々(お好みで)
- 味噌
- おたま1/3程度
- だしの素
- 4g(個包装のもの1袋)
作り方
-
- 1
- 具材は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておいてください。(じゃがいもは切ったら水に入れておいてください。)
-
- 2
- 鍋に水を入れ、具材を入れていきます。(人参と大根を先に入れておくと、じゃがいもが煮崩れしない程度で出来上がります)
-
- 3
- 大根の色味が透けてきたら、じゃがいもを水から出して、鍋に入れていきます。
-
- 4
- 頃合いを見てだしの素と味噌を入れて出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません