簡単!栄養満点!具沢山味噌汁! レシピ・作り方

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入れる具材は冷蔵庫に残ってる野菜でOKです!

材料(4人分)

600cc程度
じゃがいも
2個
人参
1/2本
大根
少々(お好みで)
味噌
おたま1/3程度
だしの素
4g(個包装のもの1袋)

作り方

  1. 1
    具材は皮を剥き、食べやすい大きさに切っておいてください。(じゃがいもは切ったら水に入れておいてください。)
  2. 2
    鍋に水を入れ、具材を入れていきます。(人参と大根を先に入れておくと、じゃがいもが煮崩れしない程度で出来上がります)
  3. 3
    大根の色味が透けてきたら、じゃがいもを水から出して、鍋に入れていきます。
  4. 4
    頃合いを見てだしの素と味噌を入れて出来上がりです!

きっかけ

味噌汁でも栄養満点のものを作りたくて!

公開日:2019/07/16

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カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食

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