アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと挽き肉のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
R :)
豆板醤の量はお好みで調節してくださいね!

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
豚ひき肉
300g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉溶かす用)
大さじ1
ごま油
少々
豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切っておいてください。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、挽き肉を炒めていきます。
  3. 3
    全体的に挽き肉の色味が変わったら厚揚げと☆の調味料全て入れます。
  4. 4
    次に、豆板醤を入れます。(量はお好みで調節してくださいね。)
  5. 5
    最後にとろみ用の片栗粉と水を溶いたものをかけ、全体的にとろみが出てきたら火を止め完成です。

きっかけ

麻婆豆腐は大変だけど、麻婆豆腐風なメインディッシュを作りたくて思いつきました♪

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする