絶賛され煮汁まで残さず完食!鶏と大根のピリ辛味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は大きめにカットし、★を良く揉み込む
-
- 2
- 大根は、皮をむいて1~2cmの厚さの輪切りか半月切りにする
-
- 3
- 鍋にごま油・①を入れて中火にかけて蓋をする
パチパチ音がしてきて焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 両面に焼き色が付いたら②・水を加えて蓋をし、強火にする
沸騰したら中火にしてしばらく煮る
-
- 5
- 器に●を入れてよく混ぜ合わせる
-
- 6
- 大根のフチが透明になってきたら、⑤を加えて軽く混ぜ合わせる
インゲンを上に乗せて蓋をし、大根に火が通るまで中火にかける
きっかけ
家族の体調が悪くならないように、体を温める料理を食べてもらいたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダーリンが「美味しい」と煮汁をご飯にかけて食べるくらい絶賛された自慢の一品!