やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- ★創味シャンタン
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅の短冊切りにする
レンジ使用OKのポリ袋に入れて口を軽く閉じて、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- ①が熱い内に、★を混ぜたものを加える
口を軽く閉じ、全体に絡むように手でよく揉み込む
-
- 3
- 塩昆布を加えて、再び全体に混ざるように揉み込む
空気を抜いて口をしっかり閉じ、食べる直前までそのままにしておく
きっかけ
立派な白菜をいただいた時に、息子が漬物が食べたいと言うのですぐに食べられるようにと作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にも日本酒にも合うから、一度食べ出すと止まらなくなっちゃう!
危険な一品です^^