やめられない♪白菜と塩昆布の風味豊かな即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
食べたいと思ったらすぐに出来る♪
ご飯にも日本酒にも合うから、一度食べ出すと止まらなくなっちゃう!
危険な一品です^^

材料(2人分)

白菜
150g
★創味シャンタン
小さじ2
★ごま油
小さじ1
塩昆布
5g

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅の短冊切りにする
    レンジ使用OKのポリ袋に入れて口を軽く閉じて、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    ①が熱い内に、★を混ぜたものを加える
    口を軽く閉じ、全体に絡むように手でよく揉み込む
  3. 3
    塩昆布を加えて、再び全体に混ざるように揉み込む
    空気を抜いて口をしっかり閉じ、食べる直前までそのままにしておく

きっかけ

立派な白菜をいただいた時に、息子が漬物が食べたいと言うのですぐに食べられるようにと作ってみました

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
即席漬け 火を使わない すぐ出来る 簡単レシピ
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする