シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
味付けは醤油だけですが、シンプルだからこそ美味しいです。あつあつで食べると最高です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏のむね肉
400g
醤油
大さじ3
ニンニク (チューブの物)
大さじ1
生姜 (チューブの物)
小さじ1/2
片栗粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    むね肉は食べやすい大きさに切ります。
    醤油大さじ3・ニンニク大さじ1・生姜小さじ1/2を入れて混ぜます。
    30分位置いて味をしみこませます。
  3. 3
    片栗粉大さじ4を混ぜます。
  4. 4
    170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

むね肉は、火を通し過ぎると固くなり美味しく無くなるので、色がきつね色になれば食べごろです。

きっかけ

むね肉を美味しく食べたかった。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 やみつき おつまみ シンプル
料理名
鶏むね肉唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/05 17:11
おいしかったです。
yukkiy8
2021/05/31 11:20
美味しかったです!
小さいバジル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする