シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 400g
- 醤油
- 大さじ3
- ニンニク (チューブの物)
- 大さじ1
- 生姜 (チューブの物)
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
- むね肉は食べやすい大きさに切ります。
醤油大さじ3・ニンニク大さじ1・生姜小さじ1/2を入れて混ぜます。
30分位置いて味をしみこませます。
-
- 3
-
- 片栗粉大さじ4を混ぜます。
-
- 4
-
- 170℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
むね肉は、火を通し過ぎると固くなり美味しく無くなるので、色がきつね色になれば食べごろです。
きっかけ
むね肉を美味しく食べたかった。