シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
かんたん料理
かんたん料理
味付けは醤油だけですが、シンプルだからこそ美味しいです。あつあつで食べると最高です。

材料(2人分)

  • 鶏のむね肉 400g
  • 醤油 大さじ3
  • ニンニク (チューブの物) 大さじ1
  • 生姜 (チューブの物) 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4

作り方

  1. 1 材料
  2. 2 むね肉は食べやすい大きさに切ります。
    醤油大さじ3・ニンニク大さじ1・生姜小さじ1/2を入れて混ぜます。
    30分位置いて味をしみこませます。
  3. 3 片栗粉大さじ4を混ぜます。
  4. 4 170℃の油できつね色になるまで揚げます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

むね肉を美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

むね肉は、火を通し過ぎると固くなり美味しく無くなるので、色がきつね色になれば食べごろです。

  • レシピID:1870014332
  • 公開日:2018/11/24
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理
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簡単 やみつき おつまみ シンプル
料理名
鶏むね肉唐揚げ
かんたん料理
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つくったよレポート(3件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/11/05 17:11
    シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ
    おいしかったです。
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/05/31 11:20
    シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ
    美味しかったです!
  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2019/02/26 08:06
    シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ
    こどもはケチャップつきですが、硬くなくおいしくできました!

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