シンプだから、やみつきになる!鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉 400g
- 醤油 大さじ3
- ニンニク (チューブの物) 大さじ1
- 生姜 (チューブの物) 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ4
作り方
- 1 材料
-
2
むね肉は食べやすい大きさに切ります。
醤油大さじ3・ニンニク大さじ1・生姜小さじ1/2を入れて混ぜます。
30分位置いて味をしみこませます。 - 3 片栗粉大さじ4を混ぜます。
- 4 170℃の油できつね色になるまで揚げます。
- 5 完成です。
きっかけ
むね肉を美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
むね肉は、火を通し過ぎると固くなり美味しく無くなるので、色がきつね色になれば食べごろです。
- レシピID:1870014332
- 公開日:2018/11/24
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉唐揚げ
レポートを送る
3 件