楽チン♪ 電子レンジ調理器で 「かにピラフ!」 レシピ・作り方
![楽チン♪ 電子レンジ調理器で 「かにピラフ!」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9be7e712fff19b42edf8c57c15b984aa8ecafff5.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
100ショップの電子レンジ調理器「ご飯一合炊き」と材料を用意します。
-
2
米一合を洗って水200ccを入れて30分以上置きます。
-
3
カニ缶 蟹 バター大さじ1 塩小さじ1/2を入れます。
-
4
蓋をして600wで5分間温にめます。
-
5
さらに、200wで14分間温めます。
-
6
温めたら電子レンジから取り出して、ピーマンのみじん切りを加えて軽く混ぜます。
-
7
再び蓋をして10分間蒸らします。
-
8
完成です。このまま食べても美味しいですが、お皿に移し変えると美味しく見えます。
きっかけ
一人前だけ、 かにピラフを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
お米は必ず30分以上水に浸けて置いてください。隠し味に少し醤油を加えると更に味にこくがでます。 蟹の代わりにカニカマでも美味しく出来ます。
- レシピID:1870014325
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- 料理名
- 蟹ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません