離乳食9〜11ヶ月 バナナミルクゼリー♪寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ミルク 200cc
- 粉寒天 25g
- バナナ 半分
作り方
- 1 粉ミルクを200cc作ります。今回は【和光堂はいはい】を使用しました。
- 2 鍋に手順1の粉ミルクを入れて温めます。
- 3 手順2の鍋の中に粉寒天25gを入れて、かき混ぜます。
-
4
バナナ半分の皮を剥き食べやすい大きさにします。赤ちゃんの飲み込み状態により調整してください。我が家ではフォークで潰しました。
少し茶色っぽいバナナにしました -
5
あらかじめゼリーの入る大きさの容器を用意し潰したバナナを並べます。
バナナを入れた容器の中に鍋の中身を入れます。 -
6
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
加減は各自お好みで!
出来上がりです
きっかけ
せっかく粉ミルクを作ったのにタイミング悪くて寝てしまう時があり勿体ないのでゼリーにしちゃいました
おいしくなるコツ
粉寒天なので溶けやすいですが鍋底も注意して溶かしましょう。
- レシピID:1870014256
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 寒天離乳食後期(9~11ヶ月)ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2022/10/13 11:05牛乳とみかんで
作りました(//∇//)
赤ちゃん寝ちゃうん
ですね愛情いっぱいの
このレシピ感動してます
♪桜妃♪さんの優しさが
伝わってきます✨素敵✨