材料(4人分)
- ししとう
- 30個
- 砂糖
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- 酒
- 大1
- 顆粒だし
- 大1
作り方
-
- 1
- ししとうはざっと洗いザルにあげておく。
✳爪楊枝でプスプス穴をあけておくと破裂防止にもなり味も中まで染み込みやすくなります^^
-
- 2
- 調味料を全てお鍋に入れて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったらししとうを投入!
弱火でクタクタになるまで煮詰める。
きっかけ
家庭菜園で採れたのですが、子供がまだ食べられないので自分用に作りました。
冷凍出来るので沢山作ってストックしてます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
購入は勿論、家庭菜園で沢山採れても是非作ってみてください!