とろける!?焼きパプリカのフルーティマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ オレンジと赤
- 各1個
- かんたん酢レモン
- パプリカがひたるくらい
- レモン輪切り
- 3~4枚
- バジル
- 2~3枚(無くてもok!)
作り方
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- 1
- パプリカを半分に切ってへたと種を取ります。
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- 2
- グリル(オーブンでもトースターでも魚焼き機でもいいです。)で皮が真っ黒に焦げるまで焼きます。
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- 3
- 皮が焼けたら取り出し、水をはったボールさらす(数秒)
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- 4
- 焦げた薄皮をはがして、2㎝くらいの幅で縦切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
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- 5
- ジップロックにかんたん酢レモン、レモン輪切り、パプリカを、入れて冷蔵庫で、保存。
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- 6
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- 1日以上、漬け込むとしっかり味が馴染んで美味しいです。
おいしくなるコツ
さっぱり簡単味付けでパプリカの美味しさが引き立ちます。3~4日保存出来ます。
きっかけ
パプリカが美味しすぎて。
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