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とろける!?焼きパプリカのフルーティマリネ レシピ・作り方

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焼くことで、パプリカが甘くやわらかな食感になります。この美味しさを生かした簡単レシピです。

材料(2人分)

パプリカ オレンジと赤
各1個
かんたん酢レモン
パプリカがひたるくらい
レモン輪切り
3~4枚
バジル
2~3枚(無くてもok!)
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作り方

  1. 1
    パプリカを半分に切ってへたと種を取ります。
  2. 2
    グリル(オーブンでもトースターでも魚焼き機でもいいです。)で皮が真っ黒に焦げるまで焼きます。
  3. 3
    皮が焼けたら取り出し、水をはったボールさらす(数秒)
  4. 4
    焦げた薄皮をはがして、2㎝くらいの幅で縦切りにして、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります。
  5. 5
    ジップロックにかんたん酢レモン、レモン輪切り、パプリカを、入れて冷蔵庫で、保存。
  6. 6
    1日以上、漬け込むとしっかり味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

さっぱり簡単味付けでパプリカの美味しさが引き立ちます。3~4日保存出来ます。

きっかけ

パプリカが美味しすぎて。

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
パプリカピクルス簡単おもてなし料理その他のマリネ

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